В Шурышкарском районе продолжаются рейдовые мероприятия на предмет соблюдения масочного режима.

Накануне рабочая группа проверила торговые объекты. Обратили внимание на наличие масок как у продавцов, так и у покупателей, санитайзеров, ведение журналов санитарной обработки помещений и измерения температуры сотрудников.

- Большинство жителей ответственно относятся к соблюдению масочного режима. Сегодня в очередной раз напомнили продавцам о необходимости носить маски самим и призывать к этому покупателей, - пояснил участковый уполномоченный полиции Александр Бакланов.

Напомним, режим повышенной готовности на Ямале продлен до 31 декабря 2021 года. Все ограничения, действующие в регионе ранее, сохраняются. В частности, жителям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

В Шурышкарском районе завершили вакцинацию от коронавирусной инфекции 3 441 человек. Ставить прививку повторно необходимо каждые 6 месяцев. Также ревакцинацию могут пройти все, кто переболел коронавирусом более полугода назад. Это поможет не допустить снижения уровня антител, необходимого для защиты организма от тяжелого течения болезни.