В районном центре возобновила работу пекарня ООО "Юган"

10 декабря пекарня общества с ограниченной ответственностью «Юган» возобновила свою работу и уже сегодня на прилавках магазинов районного центра появился свежевыпеченный хлеб. В первую же смену пекари изготовили для мужевцев 135 булок деревенского хлеба, более ста – солодового и, конечно же, белого, количество которого составило порядка четырехсот буханок. Всего за смену, в которой трудятся два пекаря и оператор, выпекается от 600 до 900 булок.

Напомним, что пекарня приостановила работу 28 ноября. В старом здании, где она располагалась, вышла из строя система отопления, в связи с чем, руководством было принято решение сменить место дислокации производства хлебобулочных изделий и пекарня переехала в другое приспособленное и, самое главное, теплое помещение. Отметим, что приостановка выпечки хлеба существенно не сказалась на его нехватке, так как хлеб поставлялся в районный центр из города Лабытнанги и Овгорта.

 «Производитель хлеба ООО «Юган» с 28 ноября в связи с переездом не осуществлял производство хлеба, по сегодняшний день. Для того, чтобы обеспечить население Мужей хлебом, был задействован совхоз «Мужевский» - они увеличили норму производства на 500 булок в сутки для обеспечения населения, а также ООО «Юган» был принят ряд мер и также была увеличена выработка хлеба в селе Овгорт для того, чтобы обеспечить население районного центра. Также одним из предпринимателей самостоятельно была осуществлена неоднократная доставка хлеба из города Лабытнанги» - пояснила начальник управления экономики   Мария Попова.

Совсем скоро в пекарне обновится часть оборудования. Его поставка планируется после официального открытия зимней автодороги. В настоящий момент из нового оборудования в пекарне расстоечный шкаф, где тесто доходит и затем отправляется в печь.