Неработающим пенсионерам компенсируют расходы на проживание при прохождении амбулаторного обследования: в районном центре прошло очередное заседание Районной Думы.

Депутаты рассмотрели и одобрили 25 проектов решений.

Одним из основных стал проект решения «О Порядке осуществления компенсационных выплат неработающим пенсионерам при прохождении амбулаторного обследования», разработанный по поручению главы муниципалитета Олега Попова по итогам рабочей поездки в село Горки.

Порядок определяет условия предоставления меры социальной поддержки в форме компенсационной выплаты, связанной с возмещением произведенных затрат по найму жилого помещения либо по проживанию в гостиницах с. Мужи неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости и инвалидности, при прохождении амбулаторного обследования.

В ходе заседания народные избранники приняли и ряд других решений, среди которых: организация пассажирских перевозок, внесение изменений и дополнений в Положения о структурных подразделениях администрации района, реализация мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.