В Шурышкарский район поступила первая партия вакцины "КовиВак" от коронавируса.

"КовиВак" – инактивированная цельновирионная вакцина от коронавируса. Это третья вакцина, разработанная в России и разрешенная к широкому применению. Препарат изготовлен по классической методике и содержит полноценный деактивированный вирус, а не отдельные его фрагменты. Что и является его отличительной особенностью от вакцин "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Иммунизация препаратом "КовиВак" проходит в два этапа с интервалом 14 дней. Вакцинация данным препаратом позволяет имитировать естественный процесс борьбы организма с вирусом. Как подчеркивают разработчики, вирусные частицы в "КовиВаке" не способны нанести организму человека никакого вреда, но в состоянии вызвать развитие иммунитета.

В муниципалитете активно продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в районе вакцинировано 2526 человек. Полностью завершили вакцинацию 2267человек.

Записаться на вакцинацию можно дистанционно на портале госуслуг или по телефону горячей линии 89004022702. Стоит отметить, некоторые пункты вакцинации работают без предварительной записи.

Напоминаем, те, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19 могут принять участие в розыгрыше подарков. Для участия в акции нужно пройти регистрацию на портале япривит.живёмнасевере.рф.

#ЯмалПривит #госуслуги #вакцинация