Летняя занятость несовершеннолетних

Сегодня под председательством заместителя главы района Елены Усольцевой в режиме селекторной связи прошло совещание по рассмотрению вопроса организации в 2021 году временной занятости несовершеннолетних. Участие в обсуждении приняли более 30 человек, в том числе и главы поселений.

Участники рассмотрели ряд вопросов, среди которых: организация работы по трудоустройству несовершеннолетних, особенности их трудовой занятости, проведение медицинского осмотра подростков. По итогам совещания главам поселений, руководителям учреждений, предприятий и организаций района рекомендовано принять ряд мер по трудоустройству несовершеннолетних, с учетом всех особенностей и рекомендаций.

Занятость несовершеннолетних летом - важная социальная задача. Ребята обретают навыки труда и общения в новых условиях, получают первую свою заработную плату. В то же время организация трудозанятости подростков, особенно во время каникул, является одним из средств борьбы с детской безнадзорностью и преступностью. В этом году планируется трудоустроить 193 подростка. Ребята будут работать на благоустройстве в поселениях, помогать родителям в оленбригадах, предпринимателям, трудиться в библиотеках и молодежном центре.