Представители Департамента социальной защиты населения Шурышкарского района рассказали о внесенных изменениях в правила заключения социального контракта малоимущими семьями и малоимущими одиноко проживающими гражданами

С 1 января текущего года в автономном округе внесены изменения в правила заключения социального контракта малоимущими семьями и малоимущими одиноко проживающими гражданами.

Об изменениях и реализации соцконтрактов в районе рассказали сегодня представители Департамента социальной защиты населения Шурышкарского района в ходе рабочего совещания под председательством заместителя главы муниципалитета Елены Усольцевой.

Благодаря нововведению шурышкарцы с доходами ниже уровня прожиточного минимума могут обратиться в Департамент социальной защиты населения за одной из трех поддержек:

- поиск работы. В течение четырех месяцев гражданин получает 17 707 рублей (первый месяц – в период поиска, затем три месяца – при условии трудоустройства);

- открытие или развитие бизнеса с возможностью получения 250 000 рублей;

- создание или расширение личного подсобного хозяйства. Размер помощи - до 100 000 рублей.

При необходимости по любому из направлений можно пройти профессиональное обучение.

За более подробной информацией по заключению социального контракта жители района могут обратиться в Департамент социальной защиты населения по адресу: с. Мужи, ул. Уральская, д. 14А или по телефону 8 (34994) 21-329.