В Шурышкарском районе установлен пожароопасный период

В Шурышкарском районе, в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и защиты населения и территорий района от природных пожаров, период с 15 мая по 01 октября 2021 года объявлен пожароопасным.

В данное время на территории муниципального образования запрещено сжигание мусора, уничтожение сухой травы и пожнивных остатков на сельхозугодиях и межселенных территориях. Лица, нарушившие данный запрет, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время усиленно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и предотвращение лесных пожаров. Осуществляется мониторинг пожарной обстановки в населённых пунктах муниципалитета и прилегающих лесных массивов, проводится патрулирование территории с целью пресечения нарушений, муниципальные средства массовой информации информируют население о соответствующих запретах и пожарной обстановке на территории района.

В 2020 году в лесах Шурышкарского района зафиксировано и ликвидировано три очага возгораний, причинивших ущерб лесным ресурсам района общей площадью 7 га.

Уважаемые жители, если вы стали свидетелями нарушений правил пожарной безопасности, а также возгораний в лесу или вблизи леса, просим вас сообщить об этом по  телефонам: 01, 112, 8 (34994) 21-533.