Вручение медали ветерану труда Рябковой Т.П. накануне празднования 75-летия Великой Победы

Вчера глава района Андрей Головин вручил Рябковой Таисии Пантелеевне юбилейную медаль накануне празднования 75-летия Великой Победы.      

Таисия Пантелеевна родилась в 1920 году в Астраханской области. Двенадцатилетним ребёнком волею судьбы попала на Север, когда их семью раскулачили и в 1930 году сослали в Сибирь.

Ветеран труда, труженик тыла, Отличник народного просвещения РСФСР. В 1939 году закончила Салехардское национальное педагогическое училище. Начинала трудовую деятельность  в Тазовском районе и до пенсии проработала учителем начальных классов в Шурышкарском районе.

В 1946 году была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». В 1962 году награждена Почетной Грамотой Тюменского областного отдела народного образования, в 1966 году – значком «Отличник народного просвещения РСФСР», в 1970 – Почетной Грамотой Министерства Просвещения РСФСР, дважды занесена в Книгу Почета Шурышкарского района, награждена медалью «Ветеран труда», медалями за материнство I и II степени.