Глава района Андрей Головин ответил на вопросы жителей Шурышкарского района

Сегодня глава муниципалитета Андрей Головин вышел в прямой эфир с населением. Супер стрим руководителя территории за 2 часа 20 минут набрал более  2,5 тысяч просмотров. Каждый житель района мог просмотреть прямую трансляцию на телеканале «ТРВ-Мужи», в социальных сетях одноклассники, в контакте и инстаграм, а так же позвонить на единой номер и отправить смс в вайбер и ватсап радиоэфира. Всего поступило порядка 40 вопросов, из которых 6 телефонных звонков, 13 -поступили в мессенджерах и радиоэфире «Мужи-FM», а остальные комментарии прислали в социальные сети. Андрей Головин в ходе стрима ответил на 34 вопроса.

Жилищная сфера

Основная часть вопросов была посвящена жилищной сфере. Граждане интересовались возобновлением строительства недостроенных объектов, снос ветхого аварийного жилья, обеспечения населения жилым фондом и предоставления квартир людям с ограниченными возможностями здоровья.

Отвечая на вопрос подписчика о судьбе домов по улице Совхозная, известных как «ГП», глава района прокомментировал, что уже после сдачи объекта инвестором на здании появились деформации в виде трещин, - «уже в течение года никаких движений у трещин нет. В 2020 году приступим к строительно-монтажным работам по усилению фундамента».

Социальная инфраструктура

Особое внимание Андрей Головин уделил социальной сфере. Так, в ходе эфира поступил вопрос от жительницы с. Азовы о приостановлении  работы пекарни, в связи с задолженностью за коммунальные услуги перед ОАО «Ямалкоммунэнерго». Глава отметил возможности строительства пекарни и привлечения местных предпринимателей. «Как вариант вижу строительство новой пекарни в с. Азовы и сдачу ее предпринимателю, который будет готов эту услугу предоставить», - подчеркнул Андрей Валерианович. Напомним, что у муниципалитета уже имеется подобный опыт по организации  выпечки хлеба в д. Казым –Мыс.

Не оставили без внимания и образовательные объекты, где затронули тему открытия детского сада в с. Азовы и ремонта детского сада «Алёнушка».

Коммунальная сфера

Обеспечение питьевой водой населения, строительство котельных на жидком топливе, содержание детских площадок и подключение частных домов к центральному отоплению - лишь малая часть вопросов, поступивших от населения в  сфере жилищно коммунального хозяйства. Основной темой обсуждения остается отсыпка, ремонт и эксплуатация дорог муниципалитетов. В текущем году в Шурышкарском районе уже отремонтировано порядка 11 километров дорожного полотна. Андрей Головин поделился планами дорожных работ на 2020 год в поселениях района и отметил, что в рамках адресной инвестиционной программы ожидается реализация проекта в с. Питляр, где 25 миллионов будет направлено для переноса вертолетной площадки со строительством подъездных путей и коммуникаций к данному объекту.

Прочие вопросы

Помимо основных вопросов обсудили и прочие темы. Проблема беспризорных животных сейчас является актуальной для нашего района. В грядущем году, в районном центре, запланировано строительство питомника для отлова и содержания бездомных животных.

Так же будет  возобновлена стройка культурно-спортивного комплекса в с. Мужи, а вот новое здание местного рынка сдадут в эксплуатацию уже к концу текущего года. Здесь будут размещены торговые павильоны, необходимые для развития малого и среднего предпринимательства.


Учитывая количество поступивших  обращений в ходе прямого эфира, можно сделать вывод, что данный канал коммуникации стал новым форматом общения между главой и населением. В завершении стрима Андрей Головин заверил подписчиков, что ни один вопрос не останется без ответа.