Валентина Никитина представила район в молодежном парламенте региона

17 и 18 апреля в городе Салехард прошло очередное заседание четвёртого состава Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа. В окружную столицу приехали представители всех муниципальных образований, Шурышкарский район представляла Валентина Никитина. За два дня плодотворной работы молодые политики успели провести ряд встреч, а также приняли участие в заседаниях и круглых столах.

Наметить дальнейшие рабочие планы парламентарии смогли на встрече с Еленой Зленко, членом Совета Федерации, ранее выступавшей куратором Молодёжного парламента. Елена Геннадьевна высоко оценила работу нынешнего созыва, а также отметила, что энергия молодости, что исходит от членов Молодёжного парламента, всегда заряжала её на работу и плодотворную деятельность.

Кроме этого молодые люди посетили музей первого губернатора региона Юрия Неёлова. Здесь собраны личные вещи, подарки, награды и охотничьи трофеи Юрия Васильевича. Впрочем, молодых парламентариев впечатлили не музейные экспонаты, а рассказ о судьбе и жизни выдающегося земляка.

Стоит отметить, что заседание состоялось в рамках празднования 25-летия окружного парламента. Начинающие парламентарии приняли участие в праздничных мероприятиях в честь значимого юбилея.